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La guarreta
La famosa es la txistorra. Parece una txistorra. Pero no, no es txistorra, es guarreta, y es de Albacete. Este embutido para freír está para chuparse los dedos. Obviamente, el sabor tiene mucho que ver con su prima del norte, pero cuánto más la pruebas, más notas la diferencia. Esta suerte de salchichilla roja se come a raudales en la Feria de Albacete. Y como este año la maldita pandemia ha decidido que no la vamos a celebrar del 7 al 17 de septiembre, pues yo recomiendo que no os perdáis este sabrosísimo embutido manchego: la guarreta.
Se come en bocadillo, se come en plato con huevos fritos, con un tomate partido con ajos para desengrasar tampoco está nada mal. Siempre que esté acompañada de buen pan de pueblo, mejor. Pero, sin duda, como más me gusta es en ensalada (o mariscada) manchega. Esto es: chorizo, morcilla y guarreta seguro, quizás también lomo de orza o alguna tajá. ¡Exquisito!
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